(495) 920-06-44

Из чего состоит стоимость и цена на стеклопакеты

6 / 1 / 2013

Сегодня речь пойдет про стоимость стеклопакетов, но для начала хотелось бы уточнить само понятие, так как давно утвердилась его не правильная трактовка, то есть что это все окно целиком. Стеклопакет – это конструкция, обычно состоящая из двух-трех стекол, возможно и больше (отдельно от пластиковых рам), между которыми существует воздушное пространство, в дальнейшем камеры. Не вакуум, как почему то думают некоторые! Многие догадались теперь, почему они называются однокамерные и двухкамерные. Иногда эти камеры заполняют газом, аргон и другие, для разных целей, но очень редко. 

Например, если тонировка стекла выполнена с помощью напыления и для его более долгого сохранения камеру наполняют газом. К слову, для звукоизоляции такая процедура малоэффективна, то есть на несколько децибел она увеличиться, но человеческое ухо этого не заметит. На такие стеклопакеты цена немного дороже, но чаще всего этого не делают, просто в полые рамки, которые приклеивают по периметру уже вырезанного в нужный размер стекла, засыпают гранулированный силикогель, который забирает остаточную влагу, чтобы стеклопакет не запотевал изнутри. 

Соответственно в конце изготовления его обрабатывают по торцам специальным герметиком. Если нужен однокамерный, то он состоит из двух стекол. Если нужен двухкамерный стеклопакет, то из трех.

Цены на стеклопакеты растут каждый год, так как прежде всего каждый год дорожает само стекло и прочие составляющие, а это алюминиевые рамки, герметик, ну а далее индивидуальные расходы каждого производителя. Сюда может входить и арендная плата помещения, электроэнергия, зарплата сотрудников, реклама и прочее. На сегодняшний день стоимость однокамерного стеклопакета, приблизительно, составляет от 900 рублей до 1500 за квадратный метр. 

Цена на двухкамерные стеклопакеты от 1100 рублей и выше, но надо учитывать, что эти цены для оптовых покупателей. Для розничных заказов, когда клиент хочет просто заменить разбитый стеклопакет своими руками, без вызова мастера, цена может начинаться от 1500-2000 рублей, и сроки исполнения от одной недели до месяца. Срочное изготовление стеклопакета за один день от 3000 рублей. Эти цены были указаны при условии изготовления из стекла, толщиной 4 мм. Соответственно из стекла, толщиной 5 мм или 6 мм стоимость будет дороже, как например существует наценка на стеклопакет, если его площадь более двух квадратных метров или если используется триплекс и каленое стекло, тонированное стекло или противоударная пленка, так называемое понятие бронированный стеклопакет. 

Гарантии у всех разные, но никто вам не даст обязательства, что он не разобьется. Гарантия дается на то, что он не разгерметизируется и не запотеет между стеклами. Обычно обещают год, но соблюдая ГОСТы при изготовлении с ним ничего не случиться более 10 лет.

Вернуться
  • Яндекс цитирования.
  • Яндекс.Метрика