(495) 920-06-44

Что такое витринное стекло

6 / 1 / 2013

Многие подумают, к чему задан такой вопрос, что такое витринное стекло, вроде бы и так все понятно - это большая витрина магазина, или ресторана, или офиса. Но тут есть много своих нюансов, о которых большинство даже не догадывается. Кроме того, что это что-то такое больших размеров и чаще всего прозрачное, думаю больше обывателю сказать то и нечего. Начнем с небольших пояснений этой темы для интересующихся.

Витринное стекло или стеклопакет делают только из толстого стекла, начиная от 6 мм и больше(в зависимости от размеров), делая его меньше оно просто разобьется ещё при установке. Вы никогда не видели, как стекло прогибается под собственным весом в горизонтальном положении? А оно прогибается и поверьте очень сильно, ну и естественно трескается прямо в руках. Вот почему его делают только большой толщины. 

Кроме этого используют триплекс или бронированные противоударные пленки, и при разбивании не происходит осыпания осколков, что в свою очередь служит для безопасности. В триплексе тоже стоит пленка, но в нем два стекла, а пленка между ними. Много примеров можно было бы привести, сколько людей и ногами и головами разбивали большие витрины, но при этом оставались лишь с небольшими царапинами или вообще без них. То есть благодаря безопасности избегали тяжелых увечий и так далее.

Ещё стекло закаливают для этих же целей, что это дает? Закаленное витринное стекло разбивается в мелкую крошку, что опять же позволяет избежать тяжелых последствий для окружающих. Процесс закаливания сложен и здесь мы его описывать не будем, можно лишь сказать, что при определенной температуре в печи, оно приобретает новые свойства, которые и позволяют использовать стекло в витрине в нужных целях.

Из опыта, можно рассказать о некоторых владельцах больших витрин, которые экономят на безопасности. Думаю всем понятен ответ, чем они рискуют. Конечно можно поставить и обычное стекло, но последствия могут быть настолько плачевными, что даже и представлять не хочется. Поэтому хотелось бы высказать пожелания таким субъектам, экономьте только на том, что может касаться лично вас. На здоровье и жизнях других этого делать не следует!

Вернуться
  • Яндекс цитирования.
  • Яндекс.Метрика