(495) 920-06-44

Почему дует из пластиковых окон

7 / 12 / 2014
дует из пластиковых окон
Пожалуй самая частая проблема по пластиковым окнам, да и не только касается пластиковых, но и всех окон. Первое, что говорят нам клиенты, когда звонят, просят заменить уплотнительную резину или сделать регулировку. Начитавшись информации на просторах в интернете, естественно. Интернет - вещь хорошая, но только тогда, когда его используют правильно и с умом. Намекаем конечно именно о неправильном подходе. То есть вы, клиенты, сразу заказываете услугу по замене уплотнителя и регулировке, думая, что именно поэтому у вас продувание. Но это равносильно тому, как если бы вы позвонили  врачу и попросили его сделать операцию по вырезанию аппендицита. Смешно? Нет, грустно! То есть с врачом вы понимаете, что только он может сначала установить диагноз, а потом только он может назначить лечение. И ему вы говорите, что вас беспокоит.

Тоже и в ремонте окон. Вы говорите ,что вас беспокоит, например из 
Из окна дует
окна дует, а мы приезжаем к вам и ставим диагноз. Почему дует из пластиковых окон и назаначаем лечение, то есть пути решения этой проблемы. Конечно тут некоторые начнут возмущаться, а что ещё может помочь, если дует из окна, кроме как регулировка и замена уплотнителя. Причин для продувания очень много и решаются они по разному. И чаще всего эта проблема возникает из-за недостаточного прижима створки к раме. Створка, обычно имеет прямоугольную форму и прижиматься она должна по всему периметру к раме. Если же таких точек прижима не достаточно, то хоть вы десять раз меняйте резину и регулируйте окна, продувание все равно останется.

Возьмем обычную створку пластикового окна из которой дует. У нас есть две горизонтальных её части и две вертикальных, а вместе прямоугольный периметр. На одной из вертикальных частей расположена ручка, и если вы откроете створку, то увидите на торце металлическую полоску. Это и есть фурнитура, на которой расположены такие части, как "цапфы"(могут быть плоскими или круглыми, фото 1). Они двигаются вверх и вниз, в зависимости от того, куда вы поворачиваете ручку. Двигаются они не просто так, как вы уже догодались, а для того, чтобы при закрытом состоянии створки зайти за ответные части фурнитуры, которые расположены на раме и тем самым обеспечить этот прижим створки к раме. На фото 2 видно эту ответку на раме, а стрелкой показано, куда заходит цапфа при повороте ручки. Зачем все это так долго и нудно объяснялось? А затем, что теперь можно просто объяснить следующий факт. Очень часто на горизонтальных частях створки и на вертикальной(на которой петли), вообще нет фурнитуры. А соответственно и прижима стоврки к раме там не будет никогда, как уже писалось выше, хоть десять раз меняйте резину и делайте регулировку. Вот почему мы не выезжаем к клиенту, когда нас просят просто заменить резину или сделать регулировку. Мы сначала спрашиваем, что вас беспокоит? И, если вы говорите, что дует из пластиковых окон, то мы говорим, что только специалист может определить, почему это происходит и цена за ремонт у каждого своя, в зависимости от объема работ и затраты материалов. Стоимость нельзя вычислить по телефону, а уж тем более гарантировать, что она не превысит, например, 2000 рублей, как нас просят многие.

Пластиковые окна дует, что делать?

Пластиковые окна дует, что делать
Для начала нужно определить, откуда именно дует. Сразу возникает вопрос, а как, ведь это может только специалист? Ничего подобного, это может сделать любой. Нужно взять обычный лист бумаги и засунуть его между створкой и рамой (фото 3). Ручка должна быть в положении "закрыто". Далее вы пробуете вытянуть этот листок, и если он легко вытягивается, то прижим очень плохой, точнее его нет. Если же листок вытягивается с трудом или вообще не входит, то прижим хороший и ничего делать ненадо. Операцию эту с листком бумаги нужно проделать по всему периметру створки, и сверху, и снизу, и слева, и справа, причем в нескольких местах, и под ручкой и над ней. Потому что прижим в районе ручки может быть быть хорошим, а вот вверху по горизонтали или на вертикальной части между петель - плохим. Если проблема на стороне створке между петель, то как вариант решения проблемы, туда можно поставить скрытые прижимы. Они удобны тем, что их можно ставить на любой профиль (Rehau, KBE....) и при этом не важно, какая фурнитура у вас стоит сейчас. Но это касается только поворотных стоворок.

А вот, если прижим плохой на горизонтальных частях створки или она поворотно-откидная, то тут поможет только частичная замена фурнитуры. Причем любую не поставишь, можно только того производителя, который стоит у вас. Это как запчасти от автомобиля, нельзя поставить на мерседес запчасть от жигулей. То есть мы как бы продолжим эту фурнитурную полоску на тех частях створки, где её вообще небыло изначально. Вот почему все и всегда в каждом случае индивидуально. Думаем, мы ответили на вопрос, пластиковые окна дует, что делать? Вызывать специалиста! Кстати, вы можете не рассказывать мастеру, что проделали этот фокус с листком бумаги. Просто после окончания его работы, проверьте на прижим свои створки. и если прижим остался плохим, то вы можете указать на это мастеру, доказав тем самым, что он не устранил вам продувание.

Еще дует из окон в месте стыка подоконника и рамы, а также из откосов. Это понятно только тогда, когда вы точно знаете, что прижим на всех створках нормальный, а продувание осталось. Стык можно засиликонить самим, это может помочь. Если нет, то значит пена под отливом разрушилась совсем, превратилась в труху или её там вообще нет (отлив - металлическая часть напротив подоконника, но на улице, по которой все время громко капает дождь). Таже история и с откосами, придется перепенивать, но это может только специалист.

Мы не утверждаем, что именно у вас будет такой сложный ремонт. Повторяем, все индивидуально и помочь, если ваши пластиковые окна дует, может и простая регулировка. Но ненадо доверять "специалистам", которые по телефону вам обещают, не глядя, устранить продувание только заменой резины. Думаем понимаете теперь, почему.

Вернуться
  • Яндекс цитирования.
  • Яндекс.Метрика